Scatter Hitam Slot online Resmi Slot gacor terpercaya Mpo007 Slot gacor Akunpro808
Portal de Servicios | Modernizacion Balcarce
Seleccionar página

Guía de Trámites y Servicios

Encontrá tus trámites online



Pasos para realizar el trámite


Funcionamiento de buffets/stand de ferias, cantinas y eventos


Requisitos para el funcionamiento seguro de buffet/stand de ferias, cantinas y eventos gastronómicos.


1

Requisitos generales: 

  • La mercadería debe ser de procedencia conocida y poseer remitos, facturas, permiso de tránsito, certificado sanitario, sello-pase de abasto en bromatología. Tener trazabilidad, inscripción del producto, rótulo, lapso de aptitud y estado de conservación.
  • Certificado de manipulación de alimentos (para aquellas personas que manipulen alimentos).
  • Las condiciones higienico-sanitarias deben ser óptimas: incluyendo limpieza, orden y desinfección de los utensillos y lugar de trabajo.
  • Almacenamiento seguro: espacio adecuado, limpio y ventilado, mercaderia en estantes o pallets. Recipientes de conservación en buen estado.
  • Provisión de agua potable: contar con detergente, jabón, lavandina y alcohol en gel o alcohol al 70%. Lavado constante de manos y superficies. Cada stand deberá contar con alcohol en gel o al 70% para el público.
  • Correcta conservación de los alimentos: deberá contar con protección, tapas o film, en lugar seco y ventilado.
  • IMPORTANTE: MANTENER SIEMPRE LA CADENA DE FRIO DE LOS ALIMENTOS PERECEDEROS
  • Vestimenta adecuada: Uso de delantal, cofia, guantes (en caso de ser necesario), cabello recogido o corto, barba afeitada (personal masculino), uñas cortas sin pintar y sin accesorios.
  • UTILIZAR SIEMPRE BARBIJO
  • Correcta disposición de residuos: recipientes de tamaño acorde, alejado del área de elaboración y almacenamiento, con tapa y descarga constante de los mismos.
  • Disposición de oferta de alimentos sin TACC: productos con con RNE/RNPA, envasados e inscriptos con logo oficial.
  • Designación de un responsable (informando nombre, DNI, correo electrónico, celular y detalles de los alimentos a ofrecer).

Presentar la siguiente documentación: 

  • Curso de manipulación de alimentos
  • REBA anual
  • habilitación municipal
  • IIBB
  • DNI
  • Libreta sanitaria
  • RNE y RNPA (no residentes)

2

Acercarse a la oficina de Inspección General en calle 23 N° 636 // Tel.: 2266423396

3

El trámite es gratuito a excepción de venta de bebidas alcohólicas.

 

4

El trámite finaliza cuando se entrega toda la documentación requerida.

Fin del trámite